Die Früchte des Meeres kennenlernen auf einer Segelkreuzfahrt mit der Sea Cloud II. Von Stockholm nach Hamburg für dieser Ostseetörn.
(pm) Sea Cloud Cruises, der Hamburger Veranstalter für kleine, feine Segelkreuzfahrten, bietet seinen Gästen im August 2017 eine sommerliche Schlemmerreise von Stockholm nach Hamburg an. Der Kaviar-Experte Markus Rüsch und der Zwei-Sterne Koch Thomas Martin begleiten die Reise, die im Zeichen frischer Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten des Nordens steht.
Den ersten Streckenabschnitt der Sea Cloud II von Stockholm nach Kopenhagen wird Markus Rüsch begleiten. Er führt das in Hamburg ansässige Altonaer Kaviarhaus bereits in dritter Generation und wird den Gästen den Mythos rund um das „schwarze Gold“ erklären. Unter anderem wird es Verkostungen verschiedener Kaviar-Sorten geben. In einem besonderen Menü wird der Sea Cloud II Küchenchef diese Delikatesse ganz besonders in Szene setzen.
Auf Teil zwei der Segelreise, von Kopenhagen nach Hamburg, wird Thomas Martin an Bord sein und in einem Galamenü die Spezialitäten des Meeres in seinem ganz eigenen Stil präsentieren. Seit zwanzig Jahren prägt der Zwei-Sterne Koch die kulinarischen Geschicke im Jacobs Restaurant des Hotel Louis C. Jacob in Hamburg. Seine französische Küche ist leicht, geradlinig und fantasievoll.
Neben der kulinarischen Seite werden die Gäste der Sea Cloud II geschichtsträchtige Städte Skandinaviens und des Baltikums kennenlernen. Schwedens Hauptstadt Stockholm strahlt mediterrane Lebensfreude aus. Bei der abendlichen Ausfahrt genießen die Gäste einen traumhaften Blick auf die Altstadtinsel, bevor die Sea Cloud II in die Welt des Schärengartens mit ca. 30.000 Inseln eintaucht. Klaipeda/Litauen, das sich am nördlichen Ende der Kurischen Nehrung befindet, bezaubert mit urigen Fachwerkhäusern und neugotischen Gebäuden. Und Danzig ist mit seiner tausendjährigen Geschichte und der Tradition als weltoffener, wohlhabender Handelshafen eine der schönsten Städte Polens.
Zusatzinfo: Neben dieser kulinarischen Reise findet im Mai 2017 auf der Sea Cloud II eine weitere statt. Die beiden Sterneköche Benjamin Biedlingmaier vom Restaurant Caroussel im Hotel Bülow Palais in Dresden und Ralph Knebel vom Restaurant Erbprinz in Ettlingen begleiten die Sea Cloud II von Barcelona nach Porto. Beide Häuser gehören zu FEINE PRIVATHOTELS, so wie auch Sea Cloud Cruises. Außerdem wird Birgitta Schulze van Loon den Gästen den Themenbereich der Spirituosen näher bringen, mit einem besonderen Fokus auf dem Trend-Getränk Gin.
Reisetermine: Stockholm/Schweden – Hamburg/Deutschland, 09.08.-18.08.2017, ab € 3.995 p. P. (Frühbucher bis 30.11.2016) in einer Zweibett-Außenkabine. Oder: Barcelona/Spanien – Porto/Portugal, 25.05.-04.06.2017, ab € 3.525 p. P. (Frühbucher bis 30.11.2016) in einer Zweibett-Außenkabine.
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