Mit der Sea Cloud II die iberische Halbinsel kulinarisch entdecken

(pm) Sea Cloud Cruises, der Hamburger Veranstalter für kleine, feine Segelkreuzfahrten, bietet seinen Gästen im Mai 2017 eine ganz besondere Gaumenfreude-Reise an. Zwei Sterneköche und eine Gin-Expertin begleiten die Reise, die von Barcelona/Spanien über Ibiza und entlang der Südküste Spaniens nach Porto/Portugal führt. Ein optionales Gourmet-Paket vor und nach der Segelreise rundet das Kulinarik-Programm ab.

Zusätzlich zum Sea Cloud II-Küchenchef verwöhnen zwei Sterneköche der FEINE PRIVATHOTELS die Gaumen der Gäste: Benjamin Biedlingmaier, Sternekoch im Restaurant Caroussel im Hotel Bülow Palais in Dresden, begleitet den ersten Teil der Segelkreuzfahrt und kreiert ein Galamenü. Klassisch-französische Köstlichkeiten, farbenfroh und spielerisch angerichtet, prägen seine Küche. Biedlingmaier begeistert Restaurantkritiker und Gäste mit seiner produktorientierten Küche aus erstklassigen Zutaten; kreativ und mit klarer Handschrift.

Auf dem zweiten Teil der Reise stellt Ralph Knebel, Sternekoch im Erbprinz in Ettlingen, seine Küche vor. Ehrlich und leicht – das sind die beiden Schlagwörter, die die Arbeitsweise von Ralph Knebel am besten beschreiben. Seine Stilrichtung ist die jahreszeitliche Küche, in der das Produkt dominierend im Vordergrund steht.

Der große Themenbereich der Spirituosen wird den Gästen auf dieser Reise durch Birgitta Schulze van Loon, von der Brennerei „Piekfeine Brände“ in Bremen, näher gebracht. Als eine der wenigen Frauen hat sich die Diplom-Kauffrau mit ihren Premium-Destillaten in der Spitzengastronomie durchgesetzt. Die Gäste wird die passionierte Seglerin mit interessanten Vorträgen unterhalten, beim Tasting und Nosing werden zudem die Sinne geschärft. Die Trend Spirituose Gin wird dabei einen Schwerpunkt haben.

Optional können die Segelreisenden ein Gourmet-Paket zur Kreuzfahrt dazu buchen. Bereits vor der Einschiffung auf der Sea Cloud II werden sie in Barcelona im Restaurant ABAC, das mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet ist, und auf einem der führenden Weingüter der Region mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnt. Nach der Kreuzfahrt besuchen sie einen der berühmten Portweinkeller Portos und essen bei Pedro Lemos zu Abend, der ebenfalls zwei Michelin Sterne besitzt.

Reisetermin: Barcelona/Spanien – Porto/Portugal, 26.05.-03.06.2017, ab € 3.525 p. P. (Frühbucher bis 30.11.2016) in einer Zweibett-Außenkabine. Optionales Gourmet-Paket vom 25.-26.05.2017 in Barcelona und vom 03.-04.06.2017 in Porto. Aufpreis € 1.895 p.P. im DZ bzw. € 2.295 p.P im EZ.

 

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