Mit der Anna C begann eine Erfolgsgeschichte
2018 feiert das italienische Traditionsunternehmen Costa Crociere 70. Jubiläum. Am 31. März 1948 startete die Anna C, das erste Kreuzfahrtschiff der Reederei, ihre erste Reise von Genua nach Südamerika. 70 Jahre später feiert das Unternehmen mit seinen Gästen auf den 14 Costa Schiffen weltweit seinen Geburtstag. Auf jeder Kreuzfahrt ist ein Tag dem Jubiläum gewidmet. Und US-Sängerin Gloria Gaynor ist Stargast der großen Costa Jubiläumstour im Mai.
Die italienische Traditionsreederei Costa Crociere kann auf 70 Jahre Kreuzfahrtgeschichte zurückblicken. Ein guter Grund, sich für seine Gäste im Jubiläumsjahr etwas Besonderes auszudenken. So startet am 14. Mai die Costa Pacifica auf große Jubiläums Fahrt mit Costa Club Gästen. Stargast dieser besonderen Reise ist US-Sängerin Gloria Gaynor.
Alle Costa Gäste können Geburtstag feiern. Auf jeder Kreuzfahrt ist ein Tag dem Jubiläum gewidmet. An diesem Tag können die Gäste an Spielen und Turnieren teilnehmen, die in den 60er und 70er Jahren auf Kreuzfahrten beliebt waren, wie z.B. Eierlaufen, Sackhüpfen oder Hula Hoop. Natürlich darf ein spezielles Gala-Menü zum Geburtstag nicht fehlen. Die Chefköche von Costa haben dafür die besten Gerichte in der Costa Küche der vergangenen sieben Jahrzehnte zusammengestellt.
Costa Geburtstagsmenü mit Cappon magro
Eines dieser besonderen Gerichte des Costa Geburtstagsmenüs ist der Fisch- und Gemüsesalat „Cappon magro“, der schon in den Anfangsjahren der großen Überfahrten nach Südamerika an Bord serviert wurde. Er stammt aus der Heimatregion des Unternehmens, Ligurien. Die grundlegende Zutat dieses aufwändigen, kaltservierten Schichtsalates sind trockene Kekse, die traditionellen Piatro del Marinaio – „die Kekse des Seemannes“. Tatsächlich hatten Fischer und Seemänner die Trockenkekse immer mit dabei, wenn sie für mehrere Tage auf dem Meer waren. Als „tägliches Brot“ wurden diese Kekse sorgsam als letzte Reserve in der Schiffskombüse aufbewahrt. Diese Kekse werden für den „Cappon magro“ als unterste Schicht mit Knoblauch eingerieben und mit Essig und Salz gewürzt.
Darauf kommen in weiteren Schichten verschiedene Fischfilets und Gemüse, wie zum Beispiel Garnelen, Artischocken, Thunfisch, Möhren, Bohnen, Kapern und Oliven. Eine Sauce aus gehackten Anchovis, Knoblauch, Pinienkernen, gekochten Eiern, Petersilie und Öl und gekochte Eier kommt zwischen die einzelnen Schichten. Ein halber Hummer krönt diese Pyramide der mediterranen Aromen. Zum ersten Mal wurde das Gericht in einem Standardwerk der ligurischen Küche im Jahr 1864 als beliebtester italienischer Salat erwähnt. Nun ist er neu interpretiert Teil des Jubiläumsgala-Dinners, das das ganze Jahr über in den Restaurants der Flotte serviert wird.
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